Управление учреждением осуществляется на основе законодательства Российской Федерации. Общее руководство осуществляет администрация школы-интерната во главе с директором школы Шварёвой Г.А. В состав администрации входят заместитель директора по учебно-воспитательной работе Терещенко Т.В., заместитель директора по воспитательной работе Юрина О.А., заместитель директора по административно-хозяйственной части Колесова Ю.В, главный бухгалтер Осколкова Н.Ю.

Реализация образовательной программы
Миссия, возложенная на школу обществом и государством, заключается в формировании общей культуры личности обучающихся на основе усвоения содержания программ специального коррекционного образования.
Цель ОУ – создание комплекса условий, обеспечивающих коррекцию отклонений в развитии умственно отсталых детей, их психолого-педагогическую и медико-социальную реабилитацию, социализацию и интеграцию в общество.
Целевой ориентир школы реализуется через организацию деятельности образовательного сообщества по следующим основным направлениям:
• создание благоприятных условий, способствующих формированию здорового образа жизни, умственному, эмоциональному и физическому развитию личности;
• обеспечение социальной защиты, медико-социальной и психолого-педагогической реабилитации и социальной адаптации обучающихся;
• обучение и воспитание в интересах личности, общества и государства;
• обеспечение охраны и укрепления здоровья обучающихся; охрана прав и интересов обучающихся.

Содержание общего образования в школе-интернате
Школа реализует общеобразовательные программы специального (коррекционного) образования: для умственно отсталых детей, для глубоко умственно отсталых детей, для детей, имеющих сложные дефекты – нормативный срок освоения 9 лет.
Формы освоения программ: очная, индивидуальное обучение на дому.

Условия комплектования классов
Комплектование контингента обучающихся производится в соответствии с Уставом ОУ, по заявлению родителей (законных представителей) учеников и на основании направления Министерства общего и профессионального образования Свердловской области и заключения Областной ПМПК.

Материальные ресурсы
Комплекс строений школы-интерната состоит из двух зданий.
1. Здание школы-интерната трехэтажное, 1987 года застройки. В 2007 г. произведен капитальный ремонт системы водоснабжения и системы отопления.
2. Здание гаража одноэтажное, кирпичное, 1992 года застройки.
Общая площадь образовательного учреждения — 5574,2 кв. м., при этом площадь учебных помещений составляет 2060,3 кв. м.
На одного обучающегося приходится 21,4 кв. м (при норме 6,2 кв.м.- п. 2.3.12. СанПиН в условиях фронтальной работы).
В школе оборудовано по 1 кабинету психолога, логопеда, педагога-организатора, социального педагога, истории, географии, музыки, сельхозтруда, художественного труда, по 2 кабинета математики, русского языка и чтения, социально-бытовой ориентировки, 6 кабинетов начальных классов, мастерские – 2 швейного дела, столярного дела. Кабинеты оснащены необходимым оборудованием.
В спальном корпусе 11 спальных комнат на 70 мест и 9 комнат для досуговой деятельности. Для занятий имеется пришкольный участок.
В школе созданы оптимальные условия для жизнедеятельности обучающихся:
— столовая на 60 мест, питание городских детей двухразовое, для проживающих в интернате — пятиразовое, полноценное, сбалансированное, согласно примерному 10-ти дневному меню;
— медицинский блок включает кабинет врача, процедурный кабинет, изолятор, душевую;
— зона отдыха: комната игры и игрушки, гостиная, «зеленый класс», физкультурный зал, «горница», музей, актовый зал, библиотека.
Школа подключена к высокоскоростному каналу сети INTERNET через выделенную линию и модем. Провайдер – фирма «Ростелеком».

Обеспечение безопасности
В целях обеспечения безопасности образовательного процесса, охраны жизни и здоровья детей во время проведения массовых мероприятий, предупреждения возможных проявлений террористических актов на территории ОУ и обеспечения безаварийной эксплуатации зданий и помещений в школе функционируют пожарная сигнализация и тревожная кнопка, создан штаб ГО.
Системы жизнеобеспечения находятся в рабочем состоянии и соответствуют предъявляемым требованиям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *